Después de escribir mi
preludio sobre la segunda horneada de mis cakepops, pensé, ¿Por qué esperar más?,
es domingo, estoy en casa y tengo tiempo, adeeelaaanteeee.
Bien, ésta es la receta y las fotos de unos cakepops básicos de vainilla.
Espero que os guste.
CAKEPOPS BÁSICOS (20 unidades)
Este procedimiento es básico, es la base de cualquier cakepop que se quiera hacer en el futuro.
A esta base se le podrá dar el
diseño que se quiera y el sabor que más guste.
~
Primero, preparar El BIZCOCHO:
125 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr. Azúcar.
125 gr. Harina tamizada.
10 gr. Levadura.
2 huevos medianos.
1 cucharada aroma de vainilla.
Elaboración DEL BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 180 ºC . Si tiene ventilador,
a 160 ºC .
Batimos la mantequilla, el
azúcar y la esencia durante dos minutos hasta conseguir una masa esponjosa y
blanca.
Mientras seguimos batiendo,
incorporamos los huevos de uno en uno.
Incorporar la harina tamizada
y la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde
(si no es de silicona, hay que enmantequillar
y enharinarlo).
Lo introducimos en el horno a
una altura media durante 20 – 25 minutos.Para comprobar si esta bien hecho, pinchamos el bizcocho con un cuchillo o un brocheta y si sale limpio, esta listo.
Lo dejamos enfriar dentro del molde durante 1 hora y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
~
Segundo, preparar LA CREMA para incorporar al bizcocho:
70 gr. Queso crema (tipo philadelphia).
100 gr. de azúcar glasee tamizado.
Elaboración de LA CREMA
Batimos el queso hasta
suavizarlo.
Agregar el azúcar poco a poco.Reservar en la nevera unos minutos.
Productos que
necesitamos:
~ 500 gr. De chocolate fundir negro o con leche o CandyMelt del color que se prefiera.
~ Confites para decorar. También puede ser con frutos secos picados.
Incorporamos la
crema poco a poco a las migas de bizcocho y lo amasamos con las manos o con un
tenedor hasta conseguir una masa compacta pero húmeda.
Las dejamos en
una bandeja con papel de horno para dejarlas reposar en el congelador 10
minutos más o menos.
Últimos pasos:
En un bol,
derretimos CandyMelt en el microondas a temperatura media y controlando que no
se queme. O si es el chocolate hay que hacerlo al baño maría.
La decoración la he hecho con CandyMelt rosa.
Por cierto, quien tenga los palitos, el procedimiento sería el siguiente:
Cogemos un
palito y lo hundimos en el CandyMelt o el chocolate, más o menos 1 cm .
Con la otra mano
cogemos una bola y le insertamos el palito más o menos ese centímetro y la
dejamos reposar para que quede bien pegado.Repetimos el procedimiento con el resto de las bolas.
Luego hacemos el baño y la decoración a cada bola y les ponemos la decoración que se quiera.
Las dejamos reposar clavadas en un recuadro de poliestirenos (porex). Y listo.
Mercè
Te quedaron geniales !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Jeje, gracias Miguel.
EliminarAunque comparado con tus trabajos...ejem.
Un saludo.