Con este calor, me apetecía
intentar hacer algo un poco más fresco (no tanto chocolate), así que el domingo hice unos cupcakes de piña.
Cuando los probé, ¡OH, que buenos! No eran refrescantes, pero daba igual. Mi familia y yo nos los comimos todos. Acompañados de un café con leche y la tertulia, fue un momento ideal.
Aquí tenéis la receta por si os apetece sentir lo que experimenté yo.
CUPCAKES DE PIÑA (24 unidades)
~ 200 gr. azúcar.
~ 300 gr. harina tamizada.
~ 14 gr. levadura
~ 4 huevos medianos.
~ 1 cucharadita de esencia de piña
~ 4 rodajas de piña natural en su jugo, a daditos pequeños.
Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar y remover con una espátula, los trocitos de piña.
Distribuir la masa en las capsulas. Llenar ¾ de la capsula.
Hornear entre 20 y 25 minutos a una altura media.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
~ 1/2 taza de azúcar glasee tamizado.
~ ½ cucharadita de esencia de piña.
Preparación:
Añadir la esencia.
Un saludo y espero que os guste.
Mercè.
Cuando los probé, ¡OH, que buenos! No eran refrescantes, pero daba igual. Mi familia y yo nos los comimos todos. Acompañados de un café con leche y la tertulia, fue un momento ideal.
Aquí tenéis la receta por si os apetece sentir lo que experimenté yo.
Para el bizcocho
Ingredientes:
~
200 gr
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.~ 200 gr. azúcar.
~ 300 gr. harina tamizada.
~ 14 gr. levadura
~ 4 huevos medianos.
~ 1 cucharadita de esencia de piña
~ 4 rodajas de piña natural en su jugo, a daditos pequeños.
Preparación:
Precalentar el
horno a 180 ºC .
Si tiene ventilador, a 160 ºC .
Batimos la
mantequilla con el azúcar y la esencia de piña, 2 minutos.Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar y remover con una espátula, los trocitos de piña.
Distribuir la masa en las capsulas. Llenar ¾ de la capsula.
Hornear entre 20 y 25 minutos a una altura media.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la butter cream
Ingredientes:
~
125 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.~ 1/2 taza de azúcar glasee tamizado.
~ ½ cucharadita de esencia de piña.
Batir la
mantequilla a punto de pomada.
Incorporar poco
a poco el azúcar glasee tamizado sin dejar de batir.Añadir la esencia.
Y con estos
pasos ya tenemos el material para confeccionar nuestros cupcakes y decorarlos a
nuestro gusto.
Un saludo y espero que os guste.
Mercè.
Esta combinación me gusta....me llevo media docena!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel,
EliminarViniendo de tí éste cumplido, no sé que decir.
Un beso.