Cuando los probé, ¡OH, que buenos! No eran refrescantes, pero daba igual. Mi familia y yo nos los comimos todos. Acompañados de un café con leche y la tertulia, fue un momento ideal.
Aquí tenéis la receta por si os apetece sentir lo que experimenté yo.
Para el bizcocho
Ingredientes:
~
200 gr
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.~ 200 gr. azúcar.
~ 300 gr. harina tamizada.
~ 14 gr. levadura
~ 4 huevos medianos.
~ 1 cucharadita de esencia de piña
~ 4 rodajas de piña natural en su jugo, a daditos pequeños.
Preparación:
Precalentar el
horno a 180 ºC .
Si tiene ventilador, a 160 ºC .
Batimos la
mantequilla con el azúcar y la esencia de piña, 2 minutos.Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar y remover con una espátula, los trocitos de piña.
Distribuir la masa en las capsulas. Llenar ¾ de la capsula.
Hornear entre 20 y 25 minutos a una altura media.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la butter cream
Ingredientes:
~
125 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.~ 1/2 taza de azúcar glasee tamizado.
~ ½ cucharadita de esencia de piña.
Batir la
mantequilla a punto de pomada.
Incorporar poco
a poco el azúcar glasee tamizado sin dejar de batir.Añadir la esencia.
Y con estos
pasos ya tenemos el material para confeccionar nuestros cupcakes y decorarlos a
nuestro gusto.
Un saludo y espero que os guste.
Mercè.
Esta combinación me gusta....me llevo media docena!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel,
EliminarViniendo de tí éste cumplido, no sé que decir.
Un beso.