Cupcakes para Luisa


Hace unos días fue el santo de mi madre.

Me pidió unos cupcakes para llevar al trabajo y que acompañaran los cafés que toman a media mañana ella y sus compañeras.

Así que ¿porque no?

Hice dos variedades. Unos de fresa y otros de chocolate.
Los de chocolate los decoré con buttercream de vainilla y los de fresa con fondant de vainilla.
Fue sencillo, pero disfruté un montón. Tuve la ocasión de comprar algunos utensilios y así augmentar mis herramientas para elaborar muchas cosas más para el futuro.


La receta:

CUPCAKES DE NESQUIK DE FRESA (8 unidades)

Para el bizcocho

Ingredientes:

~        100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~        100 gr. azúcar.
~        150 gr. harina tamizada.
~        7 gr. levadura
~        2 huevos medianos.
~        2 cucharadas de Nesquik de fresa.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC. Si tiene ventilador, a 160 ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar, 2 minutos.
Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar el Nesquik de fresa.
Distribuir la masa en las capsulas. Llenar ¾ de la capsula.
Hornear entre 20 y 25 minutos a una altura media.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la butter cream

Ingredientes:

~        125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~        100 gr.  de azúcar glasee tamizado.
~        2 cucharadas de nata líquida.
~        1 cucharada de nesquik de fresa.

Preparación:

Batir la mantequilla a punto de pomada.
Incorporar poco a poco el azúcar glasee con el nesquik de fresa tamizados, sin dejar de batir.
Añadir la nata líquida.


Mirad:

Esta es la caja que mi madre llevó al trabajo con las delicias en el interior.

Para alisar el fondant, utilicé éste rodillo. Fijaros en las gomas de colores, no solo son decorativas, nooo. Sirven para marcar el nivel de grosor que quieres para el fondant. Si quitas las de color lila, y dejas puestas las rosas, el fondant será más fina. Con las lilas, un poco más grueso.


Este rodillo rosa, lo utilicé para darle la textura al fondant de los cupcakes de fresa que hay a la derecha de la caja.





Y para poner un poco de decoración y color, compré estas figuritas de azucar.
¿A que son cucas?. Son sencillas pero quedan bién.



Para darle el color lila y el rosa al buttercream de los cupcakes de chocolate utilicé colorante en gel de "Wilton".


Disfruté un montón, tanto elaborando como comprando.
¡¡¡Esto es un peligro!!!

Comentarios

  1. Jo els vaig probar... i són bonniiissiiimmsss, estem esperan un altre aniversari per probar-ne més.... endavant Merce

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    1. Moltes gràcies.
      Estic tant animada que no crec que pugui esperar a fer-ne només pels aniversaris, qualsevol dia em presento amb una safata.

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