Lo de “sin azúcar”, como
os podéis imaginar, viene a que no puedo estar haciendo cada dos por tres
cupcakes, cakepops, etc, etc y esperar que mi pandero se quede del mismo
tamaño.
Y no, no lo dudéis, están
igual de buenos.
He utilizado fructosa,
tiene la misma textura, solo que hay que utilizar un poco menos porque es más
dulce que el azúcar blanco.
Hice un bizcocho normal y
le incorporé trocitos de melocotón natural.
Utilicé un cortador
circular para hacer las porciones.
Cubrí los pastelitos con
una buttercream de vainilla también hecha con frutosa y para finalizar, los
decoré con las lunas de melocotón.
Es sencillo y muy bueno.He aquí el resultado.
LA RECETA:
Para el bizcocho.
- 2 huevos medianos.
- 150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 200 gr. de harina blanca tamizada.
- 150 gr. de fructosa.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 melocotones naturales (1 para el bizcocho y 1 para decorar).
Primero batir la
mantequilla con la fructosa un par de minutos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir los huevos de uno
en uno.Incorporar la harina y la levadura, ambos tamizados.
Cuando la masa esté lista, añadir el melocotón troceado a daditos y mezclarlo poco a poco con una espátula de goma.
Poner la masa en el molde. Recordad, si es de silicona no hace falta hacer nada, pero si es de cristal como el que he utilizado yo, hay que untarlo de mantequilla y enharinarlo para que la masa no se pegue al molde.
Hornear unos 25 minutos a
Dejar enfriar y luego con el molde circular ir haciendo los pastelitos.
Para la buttecream:
- 100 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-
100 gr. de fructosa
glaseé *.
-
2 cucharadas de
leche.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
* Como en el mercado no
encuentro la fructosa en formato polvo o glassé, la molí yo con un molinillo de
café para hacerla lo más fina posible.
Para decorar, untar los
pastelitos con la buttercream y luego colocar por encima las lunas de melocotón.
Besos.
Mercè
Solo una cosa más, para mi gusto habría puesto un poco más de levadura para que quedaran más altos y esponjosos. La próxima vez lo haré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario