Hoy os enseño unos cupcakes de vainilla que hice para una amiga.
La receta de cupcakes de vainilla no es la primera vez que la hago, pero las mariposas si.
Las figuras de las
mariposas las puse en la cartulina y las dejé secar toda la noche.
Las decore con unas mariposas hechas de fondant blanco y pintadas con colorante de purpurina.
El
cuerpecito también es de fondant blanco y teñido con colorante en gel de color
rosa de la casa Wilton.
La Receta:
Para los cupcakes:
~
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente.
~
100 gr. de azúcar blanco.
~
150 gr. de harina tamizada.
~
14 gr. de levadura tamizada.
~
2 huevos medianos.
~
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta lograr
una textura pomada.
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos un huevo, batimos bien y luego el otro y volvemos a batir bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente la añadimos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos la mezcla, la repartimos en las capsulas y lo metemos en el horno a180ºC unos 25 minutos.
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.
Para el buttercream:
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos un huevo, batimos bien y luego el otro y volvemos a batir bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente la añadimos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos la mezcla, la repartimos en las capsulas y lo metemos en el horno a
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.
Para el buttercream:
~
125 gr. de mantequilla sin azúcar a
temperatura ambiente.
~
100 gr. de azúcar glass tamizado.
~
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta lograr una textura
pomada.
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco.
Y finalmente la esencia de vainilla.
Que quede bien mezclado.
Lo ponemos en una manga pastelera preparada para decorar.
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco.
Y finalmente la esencia de vainilla.
Que quede bien mezclado.
Lo ponemos en una manga pastelera preparada para decorar.
Besos
Mercè
Mercè
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