Como soy de donde soy y es el día que es, esta mañana siendo fiesta y teniendo tiempo, he hecho unos cupcakes conmemorativos al día que es. 11 de Setembre, el dia de la diada aquí a Catalunya.
Son básicos, pero tienen su significado y sentimiento.
Los he rellenado unos con buttercream de vainilla.
Y otros con mermelada de fresa.
Así tendrán un buen corazón.
Ahora viene: La Receta.
Para los cupcakes:
Para los cupcakes:
~
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente.
~
100 gr. de azúcar blanco.
~
150 gr. de harina tamizada.
~
14 gr. de levadura tamizada.
~
2 huevos medianos.
~
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta lograr
una textura pomada.
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos un huevo, batimos bien y luego el otro y volvemos a batir bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente la añadimos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos la mezcla, la repartimos en las capsulas y lo metemos en el horno a180ºC unos 25 minutos.
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.
Para el buttercream:
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos un huevo, batimos bien y luego el otro y volvemos a batir bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente la añadimos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos la mezcla, la repartimos en las capsulas y lo metemos en el horno a
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.
Para el buttercream:
~
125 gr. de mantequilla sin azúcar a
temperatura ambiente.
~
100 gr. de azúcar glass tamizado.
~
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta lograr
una textura pomada.
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco.
Y finalmente la esencia de vainilla.
Que quede bien mezclado.
Lo ponemos en una manga pastelera preparada para decorar.
Para decorar i rellenar:
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco.
Y finalmente la esencia de vainilla.
Que quede bien mezclado.
Lo ponemos en una manga pastelera preparada para decorar.
Para decorar i rellenar:
~
buttercream de vainilla.
~
mermelada de fresa.
~
Decorating Gel color Pink de Wilton.
Primero rellenamos los cupcakes. Para ello, con un cuchillo
quitamos un poco de bizcocho del centro del cupcake y lo reservamos para
después.
Rellenamos el agujero que queda en el centro con mermelada o con buttercream y luego lo tapamos con el trocito que hemos reservado anteriormente.
Para acabar de decorar, cogemos la manga pastelera con el buttercream y lo movemos en zic zac.
Para finalizar, hacemos las cuatro barras con el Gel de fresa de Wilton.
Rellenamos el agujero que queda en el centro con mermelada o con buttercream y luego lo tapamos con el trocito que hemos reservado anteriormente.
Para acabar de decorar, cogemos la manga pastelera con el buttercream y lo movemos en zic zac.
Para finalizar, hacemos las cuatro barras con el Gel de fresa de Wilton.
¡¡¡Que vagi de gust!!!
Besos.
Mercè.
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