Galletas CUPCAKES & TAZAS

He aquí unas galletas de chocolate.



Unas con forma de cupcakes y otras con forma de taza.



 
 
Espero que os hayan gustado.
De sabor estaban ¡¡¡¡MMMMMM!!!!
 
Si os apetece hacerlas ahora os explico la receta.
 

Galletas de chocolate

 Ingredientes:
 
~        200 gr. Mantequilla sin sal.
~        200 gr. Azúcar glass.
~        350 gr. Harina blanca tamizada.
~        50 gr. Cacao en polvo sin azúcar tamizado.
~        1 huevo.

 Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
Luego incorporamos el huevo.
Cuando  el huevo está bien integrado, añadimos la harina y el cacao poco a poco.
Una vez conseguimos una masa con consistencia, hacemos una bola y la envolvemos en papel film transparente y la reservamos en la nevera durante una hora.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

* Mientras pasaba esa hora, he ido preparando el glaseado real para decorar las galletas y lo he tapado muy bien, que no le tocara el aire, ya que se seca muy rápido.

Forramos la bandeja para el horno con papel de hornear.

Extendemos la masa sobre una superficie enharinada o en una superficie antiadherente dándole un grosor de unos 3 o 4 mm.

Con un corta pastas con la forma que se desee, o un vaso si se quieren hacer las galletas redondas. Hacemos las formas de las galletas y las colocamos en la bandeja de hornear.
 
 

Cocer en el horno unos 10 minutos a una altura un poco más arriba de la mitad.

Cuando ya estén, dejar enfriar antes de decorar.



 
Para decorarlas:

Glaseado real cremoso y líquido.

Ingredientes:

~        500 gr. Azúcar glas tamizado.
~        2 claras de huevo.
~        1 cucharada de zumo de limón.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo batimos con las aspas, no con las varillas, durante unos 4 o 5 minutos hasta conseguir una textura cremosa y brillante.

Primero utilizaremos el glaseado para delinear la forma de la figura ya que tiene una consistencia más cremosa.
 
 

Luego para hacer los rellenos solo debemos incorporar un poco de agua al glaseado para conseguir una consistencia más líquida.
 
 

Para teñir el glaseado he utilizado colorante en gel de la casa Wilton.

Besos
 
Mercè

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