He aquí unas galletas de chocolate.
Unas con forma de cupcakes y otras con forma de taza.
Espero que os hayan gustado.
De sabor estaban ¡¡¡¡MMMMMM!!!!
Si os apetece hacerlas ahora os explico la receta.
Galletas de
chocolate
~
200 gr. Mantequilla sin sal.
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200 gr. Azúcar glass.
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350 gr. Harina blanca
tamizada.
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50 gr. Cacao en polvo sin azúcar
tamizado.
~
1 huevo.
Luego incorporamos el huevo.
Cuando el huevo está bien integrado, añadimos la
harina y el cacao poco a poco.
Una vez conseguimos una masa
con consistencia, hacemos una bola y la envolvemos en papel film transparente y
la reservamos en la nevera durante una hora.
Precalentamos el
horno a 180 ºC .
* Mientras pasaba esa hora, he
ido preparando el glaseado real para decorar las galletas y lo he tapado muy
bien, que no le tocara el aire, ya que se seca muy rápido.
Forramos la bandeja para el
horno con papel de hornear.
Extendemos la masa sobre una
superficie enharinada o en una superficie antiadherente dándole un grosor de
unos 3 o 4 mm .
Con un corta pastas con la
forma que se desee, o un vaso si se quieren hacer las galletas redondas. Hacemos
las formas de las galletas y las colocamos en la bandeja de hornear.
Cocer en el horno unos 10 minutos
a una altura un poco más arriba de la mitad.
Cuando ya estén, dejar enfriar
antes de decorar.
Para decorarlas:
Glaseado real cremoso y líquido.
Ingredientes:
~
500 gr. Azúcar glas tamizado.
~
2 claras de huevo.
~
1 cucharada de zumo de limón.
Ponemos todos los ingredientes
en un bol y lo batimos con las aspas, no con las varillas, durante unos 4 o 5
minutos hasta conseguir una textura cremosa y brillante.
Primero utilizaremos el
glaseado para delinear la forma de la figura ya que tiene una consistencia más
cremosa.
Luego para hacer los rellenos
solo debemos incorporar un poco de agua al glaseado para conseguir una
consistencia más líquida.
Para teñir el glaseado he
utilizado colorante en gel de la casa Wilton.
Besos
Mercè
Mercè que bonito !!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias también Anónimo. ¿Quien serás?
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