MiniCupcakes Navideños

Llevo muchos días pensando, tengo que hacer algo navideño, pero como tengo pocos ingredientes, pienso iré a comprar y mañana me pongo. Pero los mañanas siguen pasando y no me pongo.
Así que he decidido hacer mi primer tema navideño con lo que tengo en estos momentos.
Espero hacer mas cosas.

Hoy os presento unos minicupcakes de vainilla rellenos de chocolate blanco, buttercream de chocolate blanco y decoración de mini abeto. Por cierto, que pe-sa-da estoy con el chocolate blanco ¿verdad?. Hace poco hice estos.






La Receta para 24 mini cupcakes.

MiniCupcakes Navideños de chocolate blanco


~        50 gr. mantequilla sin azúcar a temperatura ambiente.
~        60 gr. azúcar.
~        75 gr. harina tamizada.
~        3,5 gr. levadura en polvo.
~        1 huevo.
~        1 cucharadita de esencia de vainilla.
~        60 gr. chocolate blanco fundido al baño maría.

Batimos la mantequilla hasta lograr una textura pomada.
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos el huevo y batimos bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente le añadimos la esencia de vainilla.
Lo repartimos en las cápsulas y lo metemos en el horno a 170ºC unos 20 minutos.
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.
Ingredientes:
~         125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~         100 gr. de azúcar glasee tamizado.
~         1 cucharadita de leche.
~         75 gr. De chocolate blanco para fundir.

Preparación:

Batir la mantequilla a punto de pomada.
Incorporar poco a poco el azúcar glasee tamizado sin dejar de batir.
Añadir la leche y el chocolate blanco que previamente hemos fundido a baño maría y dejado templar un poco.



Para rellenar los cupcakes, con un descorazonador o con un cuchillo pequeño quitamos un poco de bizcocho del centro.



Rellenamos los huecos con un moco de chocolate fundido y volvemos a poner el trocito de bizcocho que previamente habíamos quitado.




Luego decoramos con buttercream teñido de color verde. En mi caso como no tenia verde, hice la mezcla con el azul y el amarillo. Utilice colorante en gel de Wilton
Las estrellas son estas y las perlas estas.

Os prometo, al menos durante un tiempo, no hacer mas cosas con chocolate blanco. Aunque ¿que haré con el kilo y medio que todavía me queda?.

Besos.

Mercè.

Comentarios

  1. te han quedado preciosos y seguro que en la cena de Nochebuena dejas a todos con la boca abierta ;)

    Salu2. Paula

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  2. Oh! Gracias Paula, la verdad es que tus galletas SI que son preciosas.
    Un Beso. Mercè

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