Cake Pops NAVIDEÑOS

Ya hace muchos días que hice los mini cupcakes navideños con forma de árbol. Supongo que ya iba siendo hora de presentar alguna cosita más, no?
Esta vez son unos cake pops. Mi hija de cuatro añitos no para de pedírmelos y como no me lo pide mal diciendo "bolitas" si no que lo pronuncia bien "cakepops", no puedo decirle que no.

He hecho de cuatro sabores:


La verdad es que estas estrellas me salieron fatal. ¡¡¡Menudo churro!!!
Porfi, no me lo tengáis en cuenta, ya se sabe que no siempre salen bien las cosas o no salen como uno se lo imagina.

De los de coco me siento un poco mas orgullosa. Desde luego me han salido mas chulos que la estrellas.


 

La Receta  para 8 cakepops de cada sabor (mas o menos).

Primero he hecho un bizcocho básico con los siguientes ingredientes:

~        250 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~        200 gr. de Azúcar glasé.
~        250 gr. de Harina con levadura tamizada.
~        4 Huevos medianos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa y blanquecina.
Sin dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno.
Una vez bien mezclado, incorporamos la harina.

Separamos la masa cruda en cuatro porciones iguales. A mi me salieron unos 210gr por porción.
A cada porción, añadimos el sabor que queramos. En este caso yo lo he hecho así:

Sabor vainilla: 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Sabor coco: 6 cucharaditas de coco rallado muy fino.
Sabor naranja: 1 cucharadita de pasta de naranja de Homechef.
Sabor limón: 8 cucharaditas de zumo de limón.

Luego he horneado cada masa a 160ºC unos 25 minutos.



La crema de queso, también que hecho una base y luego he añadido los sabores.

Ingredientes para la crema base:

~        140gr de queso cremoso (tipo Philadelphia).
~        200gr de azúcar glasé extra fino tamizado.
Luego también la he separado en cuatro porciones y he añadido los sabores correspondientes.

Sabor Limón: 2 cucharaditas de zumo de limón.
Sabor Naranja: 1/2 cucharadita de pasta de naranja de HomeChef.
Sabor Coco: 2 cucharaditas de coco rallado fino. 
Sabor Vainilla: 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la elaboración de las bolas, desmigamos los bizcochos por separado, cada uno en un bol distinto e incorporamos la crema correspondiente a cada uno. Debemos conseguir una textura un poco compacta.





Para finalizar, cogemos cada masa de bizcocho y hacemos las formas que nos apetezcan. Las ponemos sobre papel de hornear en una bandeja y las introducimos en la nevera mientras preparamos los ingredientes para decorarlos. El CandyMelt (para las bolas de naranja), la glasa real (para la decoración de las bolas de navidad y el delineado de las estrellas), el chocolate, el fondant para hacer las formas (como las caras, los sombreros y las patitas de los Caga Tió), etc.

Se que ha sido un poco largo, pero igualmente espero que os guste.

Un Beso y Feliz Navidad.

Mercè.

*La foto con el bol que contenía el bizcocho de vainilla y el queso crema, se me olvido hacerla, pero no creo que pase nada, con las fotos de ejemplo de los bols de los otros sabores ya es suficiente, ¿verdad?

*Otra cosa, me falta poner las fotos de los cakepops de vainilla. En cuanto pueda las pongo.



Comentarios