Esta vez son unos cake pops. Mi hija de cuatro añitos no para de pedírmelos y como no me lo pide mal diciendo "bolitas" si no que lo pronuncia bien "cakepops", no puedo decirle que no.
He hecho de cuatro sabores:
La verdad es que estas estrellas me salieron fatal. ¡¡¡Menudo churro!!!
Porfi, no me lo tengáis en cuenta, ya se sabe que no siempre salen bien las cosas o no salen como uno se lo imagina.
De los de coco me siento un poco mas orgullosa. Desde luego me han salido mas chulos que la estrellas.
La Receta para 8 cakepops de cada sabor (mas o menos).
Primero he hecho un bizcocho básico con los siguientes ingredientes:
~
250
gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~
200
gr. de Azúcar glasé.
~
250
gr. de Harina con levadura tamizada.
~
4
Huevos medianos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa
y blanquecina.Sin dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno.
Una vez bien mezclado, incorporamos la harina.
Separamos la masa cruda en cuatro porciones iguales. A mi me salieron unos 210gr por porción.
A cada porción, añadimos el sabor que queramos. En este caso yo lo he hecho así:
Sabor vainilla: 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Sabor coco: 6 cucharaditas de coco rallado muy fino.
Sabor naranja: 1 cucharadita de pasta de naranja de Homechef.
Sabor limón: 8 cucharaditas de zumo de limón.
Luego he horneado cada masa a 160ºC unos 25 minutos.
La crema de queso, también que hecho una base y luego he añadido los sabores.
Ingredientes para la crema base:
~
140gr
de queso cremoso (tipo Philadelphia).
~
200gr
de azúcar glasé extra fino tamizado.
Luego también la he separado en cuatro porciones y he añadido los sabores correspondientes.Sabor Limón: 2 cucharaditas de zumo de limón.
Sabor Naranja: 1/2 cucharadita de pasta de naranja de HomeChef.
Sabor Coco: 2 cucharaditas de coco rallado fino.
Sabor Vainilla: 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la elaboración de las bolas, desmigamos los bizcochos por separado, cada uno en un bol distinto e incorporamos la crema correspondiente a cada uno. Debemos conseguir una textura un poco compacta.
Para finalizar, cogemos cada masa de bizcocho y hacemos las formas que nos apetezcan. Las ponemos sobre papel de hornear en una bandeja y las introducimos en la nevera mientras preparamos los ingredientes para decorarlos. El CandyMelt (para las bolas de naranja), la glasa real (para la decoración de las bolas de navidad y el delineado de las estrellas), el chocolate, el fondant para hacer las formas (como las caras, los sombreros y las patitas de los Caga Tió), etc.
Se que ha sido un poco largo, pero igualmente espero que os guste.
Un Beso y Feliz Navidad.
Mercè.
*La foto con el bol que contenía el bizcocho de vainilla y el queso crema, se me olvido hacerla, pero no creo que pase nada, con las fotos de ejemplo de los bols de los otros sabores ya es suficiente, ¿verdad?
*Otra cosa, me falta poner las fotos de los cakepops de vainilla. En cuanto pueda las pongo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario