Cupcakes Red Velvet

Ya sé que pronto será Sant Valentín. Sobretodo lo he notado porque en mucho de los blogs que sigo como Cookies ParadiseCakes Haute Couture ya están poniendo recetas sobre este tema. Pero yo de momento he querido poner en práctica una receta que toda cupcakeera debe hacer. Así que mientras pienso algo para Sant Valentín, os dejo esta receta de cupcakes Red Velvet que también se puede hacer en tarta si apetece.

Cupcakes Red Velvet
Ingredientes para el bizcocho.

~        200 gr. azúcar extrafino.
~        300 gr. harina tamizada.
~        150 gr. mantequilla sin azúcar a temperatura ambiente.
~        3 huevos medianos.
~        1 cucharadita de extracto de vainilla.
~        2 cucharadas de cacao en polvo.
~        1 cucharadita de levadura.
~        ½ cucharadita de sal.
~        240 ml de suero de leche (comprado o hecho en casa*).
~        Colorante color rojo (yo utilicé colorante en gel de Wilton).
~        1 ½ cucharaditas de vinagre de vino blanco.
~        1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico.
* Suero de leche casero: Añadir una cucharada de vinagre a 230 ml de leche y dejar reposar durante 10 minutos.
Ingredientes para el frosting de crema de queso.
~        100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~        300 gr. de crema de queso (tipo philadelphia).
~        400 gr. de azúcar glass tamizado.

Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Colocar las cápsulas en la bandeja de hornear.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadir los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.
En un bol aparte, tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal (ingredientes secos).
En un tercer bol, verter el suero de leche para mezclarlo con el colorante rojo (ingredientes húmedos).
Luego ir incorporando los ingredientes secos y lo húmedos alternándolos a la mantequilla con el azúcar.
En un bol pequeño, mezclar el vinagre y el bicarbonato y cuando salgan las burbujas, lo añadimos a la masa.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear entre 20 – 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos antes de poner los cupcakes encima de la rejilla enfriadora.

Para preparar el frosting, solo hay que poner los ingredientes en un bol y batir hasta conseguir la mezcla deseada.

Para finalizar los espolvoreé con Sprinkles color rojo.

P.D: Tengo problemas para subir las fotos. En cuanto pueda, las pongo. Aunque ayer ya puse algunas en mi facebook.

Besotes.
Mercè.

Comentarios

  1. si supieras que en las dos últimas semanas he hecho más de 60 red velvet cupcakes, jajaja

    Y efectivamente, me reservo la entrada para San Valentín, ains qué predecibles somos los blogeros gastronómicos, jajajaj

    Estoy deseando ver tus fotos ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar

Publicar un comentario