MiniCakes para San Valentín

 

Tal como debe ser, después de hacer el curso Wilton 1 donde te enseñan las técnica con la manga pastelera, toca practicar.
Entonces, con el motivo de San Valentín, de momento se me han ocurrido estos tres corazones. Digo de momento porque me sobraron trozos de bizcocho, los he desmigado y están preparados para hacer unos cakepops y lo más seguro es que también sean con motivos de Sant Valentín. Así que estar atentos a mi siguiente blog.

Bien, ahora a lo que toca. El bizcocho es un Victoria.



Receta Bizcocho Victoria

Ingredientes:
~        200 gr. de azúcar extrafino o glasse.
~        200 gr. de harina con levadura tamizada.
~        200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
~        4 huevos medianos o 3 grandes.
~        1 cucharadita de levadura en polvo.
~        2 cucharadas de leche.
Elaboración:

1. Precalentar el horno a 190 ºC y preparar con el papel de hornear los moldes de los
    pasteles. En el caso de que los moldes sean de silicona, no hace falta.
2. En el bol grande, batir el azúcar (tamizado con el colador) y la mantequilla hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
3. Añadir los huevos de 1 en 1 y batir bien hasta que la mezcla quede suave.
4. Incorporar la harina y la levadura (ambos tamizadas con el colador) y luego la leche.
5. Dividir la mezcla en los dos moldes e introducirlos en  el horno a una altura media durante 20 minutos. Los pasteles están listos cuando se pincha con un palillo en el centro de cada uno y este sale limpio.
6. Retirar los pasteles del horno y dejarlos enfriar en los moldes durante 10 minutos sobre una rejilla.
7. Para desmoldar correctamente, colocar papel de horno sobre el pastel, una rejilla y darle la vuelta. Debe estar entre dos rejillas.
8. Retirar la rejilla de la parte superior. Retirar el molde del pastel y dejar enfriar por completa sobre la otra rejilla.
Luego he cogido un corta pastas en forma de corazón y le he dado forma a los minicakes.


Los he rellenado de mermelada de melocotón.


Este lo he cubierto de buttercream de chocolate. Para decorarlo he utilizado la boquilla nº18 de Wilton.





Este de buttercream de vainilla teñido color rojo. Para hacer las mini rosas he utilizado la boquilla nº16 también de Wilton.



 
Y este último, el semi espachurrao, era de vainilla y chocolate. Para hacer las conchas de alrededor he utilizado la boquilla nº18 de Wilton.



 Vale, os explico el tema del espachurre. En el momento de trasladar el minicake de la bandeja negra al papel rosa para hacer las fotos, va y se me suicida de costado desde la espátula. No fue muy gordo, pero igualmente os lo pongo para que veas que existen los accidentes.
De todas formas aunque haya este final, espero DE CORAZÓN y nunca mejor dicho, que os hayan gustado mis pastelitos.

Un besote.

Mercè.

Comentarios

  1. Estoy segura de que de aquí a San Valentín ya no quedan ni las migas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. La verdad es que ya no queda nada, para San Valentín tendré que hacer más o otras cosas. Tengo pendientes unos cakepops o no, ya veremos, espero inspirarme.
      Muchas gracias y un beso.
      Mercè.

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  2. HOLA !! me han encantado estan genial ,
    un beso

    tartaliciosa

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    1. Muchas gracias Marta. Me he pasado por tu blog y ya tienes una seguidora más.
      Un beso.
      Mercè.

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    2. Muchas gracias guapa!!! me ha gustado mucho lo que haces asi que te he dejado una sorpresita en mi blog pasate a recogerla , espero que te guste
      Un beso

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    3. Carai!!! Ya he visto la sorpresa y me ha encantado. Gracias por pensar en mí.
      Un besote.
      Mercè.

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    4. JEJEJEJ!!! de nada guapa me alegro un monton de que te guste
      Un besazo

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  3. Hola Merce¡¡¡ He visto esta entrada, y me ha encantando...he visto tu presentación, y me ha encantado...me he sentido un tanto identificada contigo...bueno, no me salen preciosidades como las que haces, pero tengo 36 años, dos niñas preciosas, un trabajo de contable-administrativo, y mucha afición por la cocina en general, y la repostería creativa en particular....La vida no me ha dejado desarrollar esta faceta gastronomica....una pena...Pero nunca es tarde si la dicha es buena, y con el arte que veo que tienes, no te desanimes e intentalo¡¡¡¡ Claro que si¡¡¡ Que tal y como están los tiempos...a saber de qué acabaremos trabajando¡¡¡¡ Me quedo encantadisima por aqui¡¡ Besicos¡¡

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    1. Hola Laura,
      Me he pasado por tu blog y veo que me llevas bastante ventaja.
      Me ha gustado y ya tienes una seguidora más.
      Un beso.
      Mercè

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  4. Hola guapísima, te he descubierto en el blog de Laura de Mi diario de recetas y reposteria creativa y me quedo por aqui :)
    Menudas tartas has hecho!!!!!!!!! Son preciosas!!! Madre mía... de verdad, son espectaculares, me quito el sombrero!! Me dejas que intente hacer alguna cosita asi para san valentin??? Jolines, me quedo si o si!! Como no te he podido descubrir antes??? Que maravilla, de verdad, te lo digo de corazon!!!!
    Una cosa, las rosas dices que has usado el n.16, yo tenia entendido que se usaba la 1M, cual me aconsejas?? Es que tengo mono de hacer la decoración de rosa en los cupcakes.... y tengo que comprarme la boquilla, pero ahora viendo tu decoración y usando otra... pues prefiero salir de dudas!!

    De verdad, felicidades por el blog. Un besito!

    Aaay! me encanta, precioso!!

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    1. Hola Laura,
      El tema de boquilla, simplemente he utilizado una boquilla más pequeña ya que he hecho mini tartas, si hubiera utilizado la 1M como dices no hubiera podido hacer mini rosas, serían demasiado grandes para la mini tarta.
      Me he pasado por tu blog y ya tienes otra seguidora.
      Un beso.
      Mercè.

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  5. Hola guapísima, vine por el blog de Laura de mi diario de recetas y repostería creativa, pero de verdad, qué hermoso trabajo haces!Eres genial, ojalá me salieran las cosas tan bonitas como a ti!!
    En verdad tienes un blog precioso y éste paso a paso que has hecho, es impresionante, creo que para todos es de muchísima utilidad, me quedo por aquí, sabes?? Me siento como si hubiera hecho un gran descubrimiento al encontrar tu blog, realmente estoy encantada!!
    Un beso guapa, me quedo a seguirte y aquí me tendrás en tus publicaciones!

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    1. Madre mía Esmeralda, la verdad es que despues de ver tu blog no entiendo como me puedes decir estas cosas del mio. Me llevas años luz de ventaja.
      De todas formas, muchiiiiiisimas gracias.
      Un saludo.
      Mercè.

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  6. Hola de nuevoo¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog que te he dejado una cosica¡¡¡ Besicos¡¡

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  7. jolín que ricos.... te descubro hoy y me quedo por aquí!! bss

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  8. me encantan las versiones mini o individuales, y hay que ver lo que te has currado estas de san valentín ;)

    Salu2. Paula

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