Hoy me apetece explicaros la receta de los cupcakes de Galleta y Caramelo que hago en Meryland Cakes & Co por si os apetece practicar en casa. La familia y/o amigos se chuparán los dedos. Eso sí, éste sabor es bastante dulce, es una receta dirigida a los más golosos. De todas formas, una vez probada la receta, siempre se puede modificar y adaptar a gusto de cada uno.
Yo ya procuro que no sean muy empalagosos, pero ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito.
Ahora, a disfrutar!!!
Cupcakes de Galleta & Caramelo
Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220 gr. de Azúcar blanco.
- 3 huevos M.
- 200 gr. de harina tamizada.
- 1 cucharadita y media de Levadura (tipo Royal) tamizada.
- 120 ml de leche entera.
- 2 cucharadas de Galletitas Caramelizadas "Lotus" machacadas.
Precalentamos el horno a 180ºC. con calor arriba y abajo si es posible, sí no, solo arriba.
Preparamos las capsulas para cupcakes en la bandeja de hornear.
Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol y lo reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir un textura cremosa y blanquecina.
Incorporamos los huevos de uno en uno.
Añadimos la harina y la levadura alternando con la leche.
Finalmente incorporamos las galletitas machacadas.
Repartimos la masa en las capsulas y horneamos entre 20 - 25 minutos.
Para comprobar si están hechos, los pinchamos con un palillo y si sale limpio, es que están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo antes de decorar.
Ingrediente para el buttercream:
- 250 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150 gr. de Azúcar glas tamizado.
- 3 cucharadas de leche entera.
- 2 cucharaditas de caramelo líquido (yo utilizo el de Carte D'or)
Ponemos todos los ingredientes en la batidora.
Batimos primero a una velocidad baja durante un par de minutos y luego aumentamos la velocidad al máximo y batimos unos 4 - 5 minutos más.
Para la presentación:
A mi siempre me ha gustado rellenar los cupcakes, así que con un cuchillo o un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en el centro (reservamos el trocito que hemos quitado) y lo rellenamos con un poco de buttercream y un chorrito de caramelo líquido. Volvemos a colocar el trocito de bizcocho que habíamos quitado.
Cubrimos el cupcake con el buttercream y para finalizar, ponemos un poco de galletita machacada por encima y unos hilitos de caramelo líquido.
Espero que os haya gustado y que practiquéis en casa.
Un beso.
Mercè
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