La verdad es que en formato cupcake, es uno de los productos estrella en nuestra tienda Meryland Cakes & Co.
Empezamos con el bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar blanco.
- 80 ml. de aceite de girasol.
- 2 huevos M.
- 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
- 150 gr. de harina blanca.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo. (tipo Royal).
- 125 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml. de agua hirviendo.
Primero batimos el azúcar con el aceite.
Incorporamos los huevos de uno en uno y batimos durante un par de minutos.
Ahora incorporamos la harina, el cacao y la levadura previamente tamizados. Debemos hacerlo de manera suave para no sobre batir.
Echamos la esencia de vainilla y la pizca de sal y incorporamos la leche poco a poco.
Finalmente, añadimos el agua hirviendo con cuidado de no quemarnos.
Introducimos la mezcla en el molde (20 cm de diámetro) y horneamos a 160 Cº si el horno tiene ventilador o a 180 Cº si no tiene ventilador durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo o tester, éste salga limpio.
Dejamos enfriar y cuando esté bien frio, ya podemos rellenarlo y decorarlo con la crema de queso (cheese cream frosting).
Crema de queso (cheese cream frosting).
Ingredientes:
- 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar glass (icing sugar). Tamizado.
- 4 cucharadas de leche entera.
- 300 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
Luego subimos la velocidad y batimos hasta ver una mezcla muy cremosa y esponjosa.
Mientras, batimos a mano el queso crema para eliminar los grumos y conseguir que quede suave.
Finalmente, bajamos la velocidad de la batidora al mínimo e incorporamos la crema de queso poco a poco. No sobre batir o se cortará.
Ha sido un placer compartir ésta receta con vosotros. Espero que la disfrutéis tanto como yo. El hacerla y el comerla. Está BUENIIIIISIMA!!!
Un beso.
Mercè.
Tiene muy buena pinta!! me encanta , seguro que
ResponderEliminaresta buenisimo......
Besos