Os presento un sabor especialmente
hecho para mi marido ya que ésta fruta le encanta. Cuando los vi en la frutería
le compré algunos, pero esta vez en lugar de comérselos tal cual, le hice unos
cupcakes para variar un poco.
Precalentamos el
horno y preparamos las cápsulas de papel para hacer los cupcakes.
Batimos la mantequilla hasta punto de pomada.
Añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Incorporamos los huevos de uno en uno y una vez bien mezclado, agregamos la harina y la levadura, ambos tamizadas.
Sin dejar de batir incorporamos la leche y la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos una buena mezcla, la repartimos en las cápsulas de hacer cupcakes llenando ¾ de cápsula.
Horneamos a170 ºC unos 25 minutos.
Una vez conseguida una textura cremosa pero consistente, la introducimos en la manga pastelera con la boquilla que nos guste y la reservamos en la nevera unos minutos preparada para decorar.
Entonces me pregunte, ¿hago
una mermelada con los Caquis?, pero como lo dije en voz alta mi marido me oyó y
me contestó. No, yo ya he probado uno y están muy dulces.
Así que pensé, mejor no
ponerles más azúcar que sinoooo.
El Caqui es una fruta muy
dulce, sobre todo cuando están maduritos.
La Receta
Cupcakes de Caquis o también
conocidos como Palosantos (para 12 unidades)
Ingredientes para el bizcocho.
~
120 gr. de mantequilla sin azúcar
a temperatura ambiente.
~
100 gr. de azúcar.
~
3 huevos medianos.
~
200 gr. de harina.
~
1 y ½ cucharadita de levadura.
~
100 ml de leche.
~
1 cucharadita de esencia de
vainilla.
~
1 Caqui o Palosanto grande.
Batimos la mantequilla hasta punto de pomada.
Añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Incorporamos los huevos de uno en uno y una vez bien mezclado, agregamos la harina y la levadura, ambos tamizadas.
Sin dejar de batir incorporamos la leche y la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos una buena mezcla, la repartimos en las cápsulas de hacer cupcakes llenando ¾ de cápsula.
Horneamos a
Mientras tanto,
cogemos el Caqui, lo pelamos y lo pasamos por el colador chino y lo reservamos.
Preparamos el
buttercream
Ingredientes:
~
250 gr. de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente.
~
100 gr. de azúcar glass.
~
2 cucharadas de leche.
~
2 cucharadas de Caqui
triturado.
Batimos la
mantequilla hasta punto de pomada.
Incorporamos el
azúcar tamizado, la leche y el Caqui triturado.Una vez conseguida una textura cremosa pero consistente, la introducimos en la manga pastelera con la boquilla que nos guste y la reservamos en la nevera unos minutos preparada para decorar.
El resto del jugo del Caqui, lo he utilizado para rellenar los cupcake.
Espero que os haya gustado.
La verdad es que no me esperaba que me saliera tan buena la receta, pero mi marido flipó.
Sus palabras fueron "La madre que te ..., que buenos."
Besos.
Mercè.
Con lo que me gustan los caquis! Te quedaron geniales!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Muchas gracias, lástima que no los podéis probar.
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