Cupcake Gigante ESPINACAS & QUESO DE CABRA

Hola, hola :)
Llevo mucho tiempo sin escribir una receta y he pensado que, para compensar esa espera, os ofrezco una receta de algo diferente, original y bueniiiiiisimo.
Para los que no sois muy de dulces pero igualmente os gustan las tartas, e aquí una opción igual de espectacular y también muy buena.



Para hacer el bizcocho
Ingredientes:
  • 4 huevos grandes.
  • 150 ml. de aceite de girasol.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 300 gr. de harina de trigo normal.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 2 pizcas de sal.
  • 2 cucharaditas de perejil picado.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 150 gr. de espinacas hervidas, frías y troceadas.
  • 150 gr. de queso de cabra a daditos.
Pre-calentar el horno a 180ºC. con calor abajo.
En un bol, preparamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias. Todo tamizado.
En otro bol batimos los huevos a velocidad media durante 5 minutos.
Sin dejar de batir, incorporamos el aceite poco a poco y luego la leche también poco a poco.
Añadimos la mezcla de los productos secos, los integramos con movimientos envolventes y suaves con una espátula. Luego incorporamos las espinacas y el queso de cabra. No trabajar mucho la masa.
Rellenar el molde previamente untado con un poco de aceite o espray desmoldante.


Lo horneamos durante unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida. Se pude comprobar introduciendo un palillo o una varilla de test y si sale seca, está hecho.
Dejar enfriar.



Para la crema.
Ingredientes:
  • 200gr. de queso de untar. (tipo philadelphia).
  • 200 gr. de nata montada bien firme.
  • 100 gr. de queso mascarpone.
  • 1 cucharadita de cremor tártaro tamizado.
Primero montamos la nata y le añadimos el cremor.
En un bol aparte, batimos el mascarpone y el queso crema.
Por último mezclar los quesos con la nata montada.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla escogida.



Finalmente lo decoré con unas pipas y espolvoreé perejil en polvo.


Espero que os haya gustado.
Un beso
Mercè





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